您现在的位置是:首页>>政务公开>>工作动态>>
站内 项目
“高交会”上看山西 “高精尖”耀眼夺目
添加时间:2017-11-24 09:27:35作者:新闻来源:点击数:

 

  主持人导语:一年一度的中国国际高新技术成果交易会今天(11月21日)闭幕,这届高交会的主题是“聚焦创新驱动,提升供给质量”,重点展示节能环保、新一代信息技术等领域的先进技术和产品,来看一下我们山西拿出了哪些耀眼夺目的高精尖产品呢。
  这里是深圳会展中心,开放的布局,流畅的造型,这个蓝白相间的展馆就是山西展区,这里60的展品属于世界首创或技术达到世界领先水平。
  山西省水利厅科信处副处长 荣榕:利用我们三维显示和无人机倾斜摄影测量等等技术,将现场的实景还原出来以后,做到足不出户了解我们水利工程一线情况。
  天地一体化水利大数据仿真平台,是这届高交会山西重点发布的一项科技成果,通过天上的卫星导航、航拍器,地上的物联网监测传感器等,它可以把所有与水利有关的实景记录成数据,精准转变成三维立体模型,用于河湖监管、水土流失防治、防汛抗旱减灾、水利工程建设管理等领域。
  山西省水利厅科信处副处长 荣榕:相当于我们开发了一个水利专业版的谷歌数字地球,所有上面的这些数据和功能都是跟水利专业相关的,但是它的承载平台再也不是难以理解的数学模型软件。
  北京圣世信通科技有限公司 章和盛:物联网在水利上的应用,还有这种数学模型的应用,在咱们这个高交会上我还是头一次看到,给我的一个感觉就是咱们做得很专业,在国内是很领先的。
  这个名叫艾利普的投影机来自于正在转型升级的煤炭企业,也是山西展区的颜值担当,和一般的投影机不同,它的光源不是灯,而是激光,而且红绿蓝三基色都是纯激光的,颜色饱和亮度高,体积紧凑寿命长,目前全世界还没有谁能够超越它。
  晋煤激光科技股份有限公司总经理 陈海洋:人类发明了激光的时候,就有人想把激光用到显示行业里边来,但是由于激光它的散斑一直影响着成像效果,所以一直很难普及。这两年我们团队做了非常大量的研究工作,可以把激光散斑消除到人眼睛观察不到的水平以上。
  赛贝格(上海)贸易有限公司总经理 亚历山大·奇尼:我们很多的同行去了解过,现在整个市场上基本都是单基色的激光,他们是第一家能够有三基色的激光技术的公司,而且是处于整个市场上最领先地位的公司。
  再来看这个,3D电脑电视一体广告机,不需要佩戴3D眼镜就可以看到3D效果。
  山西国创科技有限责任公司技术总监 赵凤芝:我们第一次带这个产品参加高交会,没想到有这么多人。
  深圳市仁创艺电子有限公司市场部 刘天武:这个产品在深圳这边是比较少见的,立体的效果在平面上是很难开发的。
  这届高交会,山西的展品可以说个个耀眼夺目,有国内外首次展出的山西大学连续变量量子密钥分发技术,有打破国际垄断的太钢TG800碳纤维,有世界首创的原研药品振东安特胶体果胶铋胶囊,还有贴近生活的太阳能电池板清洗机器人,既能照明又能净化空气的路灯,可降解的环保色料等。
  山西省商务厅厅长 孙跃进:我们希望通过展会这个平台,不断地去提升我们招商引资的质量,不断地把山西的优秀科研成果推广出去,既是转型的需要,也是创新的需要,更是构筑内陆开放高地的需要。
  展会期间,山西还在深圳召开了重点产业项目对接座谈会、民营企业高新技术交流洽谈会以及科技成果专项发布会,签署了相关合作协议。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号