您现在的位置是:首页>>区域合作>>商协会风采>>
站内 项目
晋商增信为晋能百亿债券发行“护航”
添加时间:2017-11-24 09:44:40作者:崔晓农新闻来源:山西经济日报点击数:

  11月20日,晋能集团与晋商信用增进投资股份有限公司签署100亿元人民币长期限含权中期票据信用增进业务合作协议。
  该笔业务的成功落签,是山西省产融结合、金融服务实体经济的创新,是晋能集团降低企业资产负债率,缓解偿债压力的举措,也是晋商信用增进公司作为我省国企负债端“稳定器”作用的直接体现。
  晋能集团是集煤炭、电力、电网、清洁能源等产业于一体的省属大型综合能源集团。晋商信用增进公司是全国首家省级专业化信用增进机构,为企业提供信用增信服务,降低企业融资成本,提高防控金融风险的能力。
  此次合作,晋商信用增进公司利用自身专业操作能力及市场认可度为晋能发行债券。债券可长期存续,同时在一定期限内有权对债券行使赎回权。截至目前,晋商信用增进公司已累计对外提供债务信用增进服务215余亿元,已达成意向的项目300余亿元,为企业节约资金成本数亿元。
  另外,该公司利用自身的信用优势,与银行、证券、基金、信托等金融机构合作,引入社会资金,成立债券平稳基金,已为省内企业提供直接融资支持105亿元,支持了实体经济发展。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号