您现在的位置是:首页>>新闻资讯>>他山之石>>
站内 项目
济南首次将招商引资与招才引智项目结合起来签约
添加时间:2017-10-19 10:15:27作者:新闻来源:济南日报点击数:

    2017中德中小企业合作交流大会进入第二天的议程。10月21日,中德中小企业合作项目交流对接会在济南举行,21个项目集中签约,中德中小企业合作交流进一步深化,结出累累硕果。
    20日的中德中小企业合作交流大会上,国内外大咖云集。精彩的开幕式后,6场主题论坛与2017年济南国际技能机电一体化邀请赛精彩上演,为中德中小企业提供了广泛的交流合作平台。21日的中德中小企业合作项目交流对接会是中德中小企业合作交流大会成果的进一步推进与深化。
    会议现场,济南市投资促进局及高新区的有关领导分别对济南市、高新区的投资环境进行推介,现场200余位国内外嘉宾进行了深入对接交流。据介绍,100多年前,胶济铁路开通,济南自开商埠,济南出现了很多中德合作交流的建设项目。比如说,济南第一家外国投资建设的电影院、银行和医院就是德国人建设的。如今在济南的老城区,还能见到很多德式建筑。济南位于北京和上海之间的“黄金分割点”上,拥有区位优势和交通优势。济南高新区拥有很多熟练的产业工人和优美的生态环境,无论是电子信息、生物医药,还是智能装备和现代服务业,都注重生态赋能。德资企业为什么乐意入驻济南高新区?因为济南高新区不仅有“一区两城两谷”的空间布局,还有十大园区的产业布局,更有“10+3”全方位、多层次的服务体系。中德中小企业之间的合作不仅是企业的合作、产业的合作,也是人才的合作、智力的合作。
    济南市高度重视“双招双引”工作,将招商引资与招才引智深度融合,摸索出了一条“以项目带人才”的新路子,将项目带动作用贯穿人才引进、培养、服务全过程,并首次将招商引资与招才引智项目结合起来签约。
    本次大会集中签约的21个项目既有招商引资项目,也有招才引智项目既有产业投资项目,也有技术合作项目既有政府间的合作,也有企业间的合作,合作交流种类丰富。这些集中签约的项目包括法布劳格物流咨询公司山东总部项目、济南高新区生命科学城发展中心与德国医疗谷合作项目、中德联合智能制造示范实验室项目、激光气体传感器产业化项目等16个招商引资项目。
    本次大会招才引智项目签约备受瞩目,济南高新区与北京外企人力资源服务有限公司、前程无忧、中智山东人力资源服务有限公司、全美在线北京教育科技股份有限公司、锐仕方达北京人力资源顾问有限公司等5个招才引智项目成功签约。

主办:山西省投资促进局
地址:山西省太原市解放南路1号 电话:0351-4675511 E-mail:shanxiinvest@126.com
技术支持:山西省投资服务中心 晋ICP备06003241号 51YES网站统计系统

晋公网安备 14010602060051号